Am Rosenmontag hatte der 1. FC Dilsberg zum traditionellen Schlachtfest eingeladen. Nachdem das Fest letztes Jahr ausfallen musste, waren dieses Jahr wieder die Sponsoren, Vereinsmitglieder und alle, die Lust und Zeit hatten, herzlich eingeladen, sich im Vereinsheim mit deftigem Essen verwöhnen zu lassen. Die Sponsoren des 1. FC, Mitarbeiter des Bauhofs und zahlreiche Dilsbergerinnen und Dilsberger folgten der Einladung gern. Der Saal war gefüllt und nahezu alle Plätze waren belegt.
Die Speisekarte bot gewohnt Herzhaftes: Schlachtplatte mit Sauerkraut und Brot, Bratwürste mit Sauerkraut und Brot sowie Bratwurst mit Brötchen standen zur Auswahl.
Für ausreichend Getränke sorgten Gerhard Fischer und Karlheinz Werner. Sie hatten die Theke fest im Griff, während in der Küche gewirbelt wurde und die beiden Bedienungen im Saal die Bestellungen aufnahmen. Alle Gäste wurden mit Speis und Trank versorgt.
Für den reibungslosen Nachschub an Essen sorgte das Ehepaar Krieg und mit ihnen fleißige Helferinnen und Helfer in der gut organisierten die Küche. Am Vormittag wurde wegen der vielen noch eingegangenen Anmeldungen sogar noch Essen nachbestellt. Auch ein Kuchenbuffet und Kaffee durften nicht fehlen. So manches Stück Kuchen wurde gleich mit der Essensbestellung geordert und schon für den späteren Heimweg gesichert.
Vorstand Daniel Rittmeier zeigte sich sehr zufrieden und war froh über die Entscheidung, das Schlachtfest stattfinden zu lassen. Nach zwei Jahren Corona war es wichtig, wieder eine Veranstaltung durchzuführen und Traditionen aufleben zu lassen. Dank des Einsatzes der vieler Helferinnen und Helfer ist das gelungen.
Das aktuelle Tagesgeschehen in der Welt wirkte sich auf die Stimmung aus. Nach ausgelassenem Feiern war niemandem zumute. Die Karnevalsmusik lief nur leise im Hintergrund. Die Besucherinnen und Besucher zeigten sich zufrieden mit dem Fest. Dankbar genossen sie das Zusammensein bei gutem Essen und angeregten Gesprächen. Ein gelungenes Schlachtfest am Rosenmontag!
Text/Bild: MBü